Melhores da gastronomia de BH são premiados em cerimônia no hotel Ouro Minas, confira!

Melhores da gastronomia de BH são premiados em cerimônia no hotel Ouro Minas, confira!

A principal publicação gastronômica mineira, o Encontro Gastrô. O Melhor de Belo Horizonte, premiou na noite de ontem (7 de dezembro), durante evento no hotel Ouro Minas, os melhores estabelecimentos e profissionais da gastronomia da capital mineira.

Com realização da Revista Encontro e do jornal Estado de Minas, com patrocínio da importadora de vinhos Del Maipo, foram 36 homenageados em diversas categorias, como melhor Bar/Botequim, Cafeteria, Bufê de Festa, Pizzaria, Bistrô e Melhor Restaurante da cidade.

A apresentação dos vencedores ficou a cargo do diretor-presidente da Encontro, André Lamounier, ao lado de convidados ilustres, como o vice-presidente da Rádio Itatiaia, João Vítor Xavier, que revelou os ganhadores da categoria Restaurantes.

O principal vencedor da noite foi o chef Rodrigo Fonseca, que levou o prêmio de Melhor Chef. Seu restaurante, o Taste Vin, faturou as premiações de Melhor Bistrô, Melhor Carta de Vinhos, e Melhor Restaurante de BH, além de ter Denis Marconi eleito como o melhor sommelier.

André Lamounier fez questão de ressaltar a importância do evento em um período de retomada da gastronomia de BH – que ele classificou como a melhor do Brasil: “Mais do que um evento de premiação, o mais importante foi reconhecer o trabalho de todos que estiveram aqui nessa noite. Sem dúvida, independente de premiados ou não, são todos guerreiros, heróis por tudo o que passaram desde o início da pandemia”, disse.

Confira todos os vencedores:


Categoria Diversão

  • MELHOR BAR / BOTEQUIM: Bitaca Capetinga
  • MELHOR CARTA DE DRINQUES: The House Food & Fun
  • MELHOR CHOPERIA: Cervejaria Sátira
  • NOVIDADE DO ANO – DIVERSÃO: Da Boca

Categoria Lanches e Guloseimas

  • MELHOR BUFÊ DE FESTA: Rullus Buffet
  • MELHOR CAFETERIA: Mocca Coffee & Meals
  • MELHOR CHOCOLATERIA / DOCERIA: Fany Bombons
  • MELHOR CONFEITARIA E SALGADOS: Boca do Forno
  • MELHOR GELATERIA / SORVETERIA: Lullo Gelato
  • MELHOR HAMBÚRGUER / SANDUÍCHE: Madero
  • MELHOR PADARIA: Boníssima
  • MELHOR PÃO DE QUEIJO: Verdemar
  • NOVIDADE DO ANO – LANCHES E GULOSEIMAS: Bagueri

Categoria Restaurantes

  • MELHOR CANTINA/TRATTORIA: Provincia di Salerno
  • MELHOR COZINHA DO MUNDO: Macau
  • MELHOR JAPONÊS: Udon
  • MELHOR COZINHA MINEIRA: Xapuri
  • MELHOR COZINHA PORTUGUESA: Restaurante do Porto
  • MELHOR BUFÊ SELF-SERVICE: Magnólia
  • MELHOR CHURRASCARIA: Baby Beef
  • MELHOR COZINHA LIGHT/SALADA: Projeto Sabor
  • MELHOR PEIXES/FRUTOS DO MAR: Coco Bambu
  • MELHOR PIZZARIA: Barolio
  • MELHOR RESTAURANTE TRADICIONAL: Casa dos Contos
  • MELHOR BISTRÔ: Taste-Vin
  • MELHOR CARNE / PARRILLA: Pobre Juan
  • MELHOR CARTA DE VINHOS: Taste-Vin
  • MELHOR COZINHA CONTEMPORÂNEA: Glouton
  • MELHOR COZINHA VARIADA: Mercado Grano
  • MELHOR ITALIANO: O Italiano
  • MELHOR RESTAURANTE DE BH: Taste-Vin
  • MELHOR RESTAURANTE REVELAÇÃO: Rullus Bistrô

Categoria Profissionais

  • MELHOR CHEF: Rodrigo A. Fonseca (Taste-Vin)
  • MELHOR SOMMELIER: Denis Marconi (Taste-Vin)
  • CHEF REVELAÇÃO 2021: Andreza Luisa (Ninita)
  • MELHOR MAÎTRE: Denise Rache (D’Artagnan)